Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Виктор Заря рассказал о предварительных итогах выполнения проекта «Городская среда» в Поморье

12.11.2017, 1:29      Новости Архангельска

В 2017 году на благоустройство дворов, театров и общественных территорий Архангельск получил 102 млн рублей, 2/3 от этой суммы было направлено на благоустройство дворов и общественных территорий.

В областном центре по программе «Городская среда» был заявлен 21 двор, но обновили дворы у 30 домов.

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Виктор Заря в ходе рабочей поездки познакомился с ходом реализации партпроекта.

Жители на пр. Ленинградский, 273, к. 1 довольны

С благоустройством двора у дома на пр. Ленинградский, д. 273, корп. 1. у родителей двух «пятиэтажек» стало одной проблемой меньше: сейчас их дети не бегают играть на небезопасный парк за домом. Ребятишки качаются на качелях, занимаются на тренажерах под окном. В зоне отдыха посадили елочки, «хлопалки» для ковров. Подрядчик – ООО «Газдорстрой». 3 млн 570 тысяч.

«Здесь расширили дорогу, появились тротуары, дворовый проезд, бордюры, парковочные места, детская площадка. Изначально была несогласованность между жителями. Одни хотели больше парковок, другие выступали за благоустройство двора. Я участвовал в собрании жильцов, нам удалось добиться согласия», - отмечает Виктор Заря.

«Раньше под окном была одна грязь, а сейчас появилась пешеходная дорожка и детская площадка. Моя внучка специально приезжает сюда играть. Мы очень довольны, спасибо партийному проекту», - благодарит Виктора Зарю житель дома Михаил Севрук.

«Программа «Городская среда» - не разовый проект. Это посыл жителям. Очень важно, чтобы к благоустройству двора подключилась и УК. Им надо организовать собственников жилья. УК должны не просто зарабатывать деньги, а вместе с жильцами создавать комфортную среду. Пока, к сожалению, многие УК радеют о получении прибыли. К примеру, нерадивые УК в Татарстане уже не работают. Власть жестко контролирует их деятельность, - отмечает Виктор Заря.

На детскую площадку на Галушина, 26 приходят семьи со всей Майской Горки

На детской площадке у дома Галушина, 26 всегда многолюдно. Под ногами малышни - мягкая прорезиновая тротуарная плитка. Детская площадка обошлась в два миллиона рублей, а всего на благоустройство двора потрачено три миллиона.

«Здесь классная площадка, не только для малышей. Мы живем в другом дворе, специально приходим сюда позаниматься на тренажерах», - рассказывают школьницы Даша Ионова и Милана Белоусова.

«Мы с Московского проспекта сюда приходим с дочкой поиграть. Ей и мне тут все нравится, и площадка не на ветру. Спасибо нашим депутатам-единороссам за такой подарок детям», - рассказывает молодой папа Сергей Крюков.

«Теперь внук только сюда просится играть. Здесь много всяких тренажеров, красочного оборудования. Ребенку интересно опробовать все постройки и поделки, и земля выложена резиновыми ковриками», - говорит пенсионерка Любовь Федоровна.

«Чувствуется неровность по грунту, дворник не успевает сметать песок. Есть вопросы к монополисту – компании «Элина». Они по всей области нарушали сроки поставки по всей области», - отмечает надостатки в работе Виктор Заря.

«Северная Роза» постаралась

Благоустройство двора у трех домов по адресу ул. Тимме, 4 и 23-ей Гвардейской дивизии – самый большой проект в рамках партпроекта «Городская среда». Сюда вложено около 9 млн. рублей. Здесь появились игровые и спортивные площадки цветная тротуарная плитка, заасфальтированная дорога, заездные карманы. Подрядчик – ООО «Северная Роза» - успешно освоил на этом объекте 8 млн. 700 тысяч рублей.

«Здесь были одни ямы, скапливалась вода, а сейчас все осушили, разбили газоны, надеемся, что весной появятся посадки и цветы, засеют газоны. Детская площадка сейчас огорожена заборчиком, очень все хорошо у нас», - поделилась своим мнением молодая мама Дарья Присяжная.

Площадка для мусора - пример всем

Приемка двора у дома №20 на у. Шубина прошла с чаепитием и самоваром.

Заасфальтированы подъездные пути к дому. Сделана стоянка для машин. Разбили газоны, завезли землю. Поставили ограждения у подъездов, лавочки, урны. Поставили детскую площадку, выложили резиновыми ковриками. Сделали дорожки. Посадили кусты и кустарники. На спортплощадке два теннисных стола. На благоустройство двора потрачено 4 млн 200 тысяч.

«Мы очень довольны выполненными работами. За 43 года двор ни разу не ремонтировался. У нас все просело. Асфальт подвели к самому порогу подъезда. Стало комфортно выходить», - говорит житель дома Сергей Селезнев. – «Вместе с УК мы оплачивали проектно-сметную документацию, участвовали в субботниках».

Особая гордость двора – закрытая пластиковая контейнерная площадка для мусора. Автор идеи – жительница дома Наталья Бурмина. Задумку реализовали с помощью администрации Октябрьского округа.

«Такие площадки надо усовершенствовать и ставить в каждом дворе», - считает Виктор Заря. – «Я очень доволен этим двором. Здесь не было конфликтов между жильцами. Они выделяли деньги на проект. Все вовремя сделали, вошли в программу, получили средства – молодцы. Когда люди любят свой двор, все у них получается».

«Жильцы очень активно участвовали в благоустройстве двора. Хочется отметить активность, инициативу и настойчивость членов совета дома, особенно Натальи Васильевны Бурминой. Они подготовили прекрасный продуманный проект. И этот двор был благоустроен без софинансирования жильцов», - отмечает глава Октябрьского округа Алексей Калинин.

Виктор Заря отметил, что итоги первого года реализации партпроекта «Городская среда» нужно тщательно проанализировать.

«Чтобы справиться с задачами 2018 года нужно в срок провести инвентаризацию дворов, если это вовремя не сделать, тяжело пойдет реализация программы в последующие годы. Во многих МО еще не опубликованы программы благоустройства дворов, порядок отбора дворов. В каждом МО нужно до 1 декабря утвердить план благоустройства дворов на 2018 год. Конкурсы нужно объявлять не в августе, а в апреле – мае, с учетом всех нюансов выполнения работ. Кроме того, надо провести учебу всех глав МО по реализации проекта «Городская среда», - считает Виктор Заря.

Источник: arkhangelsk.er.ru
 Читайте также:

После Путина. Мифология династического будущего страны

Надо признать, что в России сформирован культ личности действующего президента. На период короткого исторического дыхания это может быть не так и плохо. Но когда возникает главный вопрос нашей современности: что будет после Путина, становится понятно, что этот культ может стат..

В Северодвинске торжественно открыли «золотой корт»

Всякого шума, гама и пафоса под тентом хоккейной коробки на стадионе «Строитель» было сегодня утром много. К чести организаторов, главными участниками церемонии всё же назвали не чиновников, а юных спортсменов. По нынешним "дутым" временам прозвучало неожиданно и приятно. ..

Роскомнадзор оценит серьезность высказываний архангельских подростков в соцсетях

В архангельских школах усилены меры безопасности. Причиной стало ЧП в Перми, когда подростки набросились на учеников младших классов с ножами. Кроме того, специалисты Роскомнадзора «прошерстят» страницы учащихся в соцсетях.Меры безопасности усиливают во всех учебных заведениях Ар..

В Архангельске «бесправный» водитель устроил гонки с сотрудниками Росгвардии

Сотрудники вневедомственной охраны на Ленинградском проспекте выявили автомобиль ГАЗ-33102, водитель которого, по имеющейся информации был без прав.Проследовав за «Волгой» на патрульном автомобиле с включенными спецсигналами, экипаж потребовал от автолюбителя остановиться. Проигн..

Более юных 200 архангелогородцев научились плавать благодаря обучающему проекту

Итоги реализации проекта «Умею плавать» стали темой совещания, которое провел председатель областного Собрания, президент федерации плавания Архангельской области Виктор Новожилов.В 2017 году прошли два этапа программы «Умею плавать», которая инициирована областной федерацией пла..

Виталий Фортыгин: «Главная задача – укрепление позиций Партии во всех уровнях власти»

Секретарь Архангельского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин провел селекторное совещание по видеоконференцсвязи с руководителями местных отделений партии.В повестке дня совещания - подготовка к проведению в июне этого года предварительного голосова..

Игорь Орлов: «САФУ должен стать центром выработки инновационных решений»

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской областиСовместное совещание правительства области и руководства Северного (Арктического) федерального университета было посвящено развитию федерального вуза как центра инновационного, технологического и социального ра..

Шок! С начала года в Северодвинске умерло десять человек в возрасте до 50 лет

Эти шокирующие данные стали известны БК. Умирают люди трудоспособного возраста во время употребления алкоголя, как правило, длительного. Последний случай произошел накануне поздно вечером: во время попойки скончался 23-летний северодвинец, его собутыльник в сильном алко..

 Архангельск
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство