Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вечером в Северодвинске эвакуировали 16-квартирный дом из-за ложного сообщения о взрывном устройстве

16.08.2017, 13:21      Новости Архангельска

Причиной экстренных действий стало сообщение в отделение ОМВД г. Северодвинска от мужчины о заложенном взрывном устройстве. Северодвинец, будучи в нетрезвом состоянии, около 21 час. сам пришел к стражам порядка, и рассказал, что якобы в 4-этажном кирпичном доме по ул. Республиканской заложена бомба.

- Это здание жилое, в нем 2 подъезда, - пояснил начальник 7-й пожарно-спасательной части 3 ОФПС Иван Щеголихин. – На место сразу же прибыли все оперативные службы, в том числе пожарные и спасатели. Из дома были выведены 18 человек, в том числе 1 ребенок. Людей прописано больше, но сейчас много квартир пустует – многие жильцы уехали в отпуск. Дом и прилегающая территория были оцеплены.

На случай необходимости в качестве пункта временного размещения жильцов была назначена спортивная школа. Как и ожидалось, тревога оказалась ложной, мужчина «взбодрил» оперативные службы и жильцов, нажив себе серьезные проблемы. Заявитель задержан, ведется расследование. В течение часа здание было полностью проверено кинологами и жильцы смогли вернуться в свои квартиры.

 В большинстве случаев причиной подобных сообщений является банальное желание пошутить. Пошутить зло, глупо и… очень дорого. Вне сомнения, сегодня заявитель что-то «не помнит», где-то «раскаивается» - но приведя в действие систему реагирования (полицию, пожарных, спасателей, ФСБ, скорую, сторонние организации – всего на Республиканскую выехали 25 специалистов и 8 единиц техники), он уже гарантировал себе проблемы.

За подобные действия Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность. Согласно статье 207 УК РФ действия подобного характера квалифицируются как уголовное преступление: «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Данная статья предусматривает разные виды наказаний: исправительные работы сроком от 1 года до 2 лет, штраф до 200 тыс. рублей, обязательные работы до 480 часов, лишение свободы сроком до 3 лет. Если «телефонный терроризм» привел к крупному ущербу или тяжким последствиям, то с преступника могут взыскать до миллиона рублей либо лишить свободы сроком на 5 лет.

Источник: 29.mchs.gov.ru
 Читайте также:

Директор Вельского краеведческого музея стала лауреатом премии им. Д.С.Лихачева

Высокая награда присуждена Галине Веревкиной из Архангельской области «за выдающийся вклад в сохранение и пропаганду культурного наследия России» Премия была учреждена Фондом имени Д.С. Лихачева и правительством Санкт-Петербурга в 2006 году в честь столетия со дня рожде..

В Архангельске наградили победителей конкурса «Лучший урок письма»

Награждение победителей конкурса «Лучший урок письма»В столице Поморья состоялась торжественная церемония чествования победителей регионального и российского этапов конкурса «Лучший урок письма». Наградами были отмечены работы 16 школьников и педагогов Архангельской области. ..

«Водоканал» завершит начатое 8 лет назад строительство кольцевого водовода

В Архангельске продолжается строительство кольцевого водовода. В летний период специалистами муниципального предприятия была проведена огромная работа по подготовке к монтажу, сейчас продолжаются работы по достройке.Новости по теме На архангельском «Водоканале» выявлены многомилл..

Вопросы изготовления ФАПов для нужд региона обсудили на базе ИК-1 с администрацией области

С целью ознакомления с производственными мощностями исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области (п. Пирсы, г. Архангельск) учреждение посетила заместитель министра здравоохранения региона Ольга Тюрикова. В состав делегации вошли специалисты не только..

Более 1000 юных северян подчиняют искусственных интеллект языку программирования

В Архангельской области набирает популярность робототехника - одно из приоритетных направлений развития системы дополнительного образования детей.Только в этом учебном году в регионе работает 68 специализированных объединений, в которых искусственный интеллект подчиняют языку ..

Нина Филимонова назначена директором департамента образования г. Архангельска

С сегодняшнего департамент образования Администрации Архангельска возглавляет Нина Сергеевна Филимонова. Ранее она являлась заместителем руководителя данного подразделения. Нина Филимонова имеет большой опыт педагогической и руководящей работы и соответствующее образование..

В Поморье определят лучших в сфере культуры

Региональное министерство культуры объявляет конкурсный отбор на присуждение премий губернатора Архангельской области педагогическим работникам образовательных организаций в сфере культуры и искусства и обучающимся детских школ искусств и профессиональных образовательных орган..

Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Виктор Новожилов принял участие в работе V парламентского форума Северное измерение

Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Виктор Новожилов принял участие в работе V парламентского форума «Северное измерение». Площадкой для форума стал Европейский Парламент. В Брюсселе собрались законодатели из стран ЕС, Норвегии, Исландии и России. В сост..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство