Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В «Водоканале» отказались решать проблему с затопленным колодцем на улице Серафимовича 13 августа 2017 07:04

13.08.2017, 8:02      Новости Архангельска
Откачать переполненный водопроводный колодец рабочие отказались, заявив, что этим должна заниматься другая бригада

Около полутора недель архангельский «Водоканал» не может решить проблему с затопленным колодцем у домов 64 и 66 по улице Серафимовича. Житель одного из этих домов Олег Анциферов рассказал 29.ru, что рабочие предприятия отказались откачивать воду.

Как сообщают местные жители, проблема с разливом сточных вод была решена лишь частично. Сотрудники «Водоканала» прочистили трубы квартальной канализации в колодце, и после этого затор был устранен. Но откачать в тот день переполненный водопроводный колодец рабочие категорически отказались, заявив, что этим должна заниматься другая бригада.

– Концентрация канализации в этой смеси незначительная – постоянно поступающая в колодец водопроводная вода практически вытеснила ранее затекшую в него канализацию, и сейчас внешне это обычная вода, практически без запаха, – пояснил 29.ru Олег Анциферов.

В течение двух недель воды вытекает из колодца и подтапливает дом

Однако во время прочистки была выявлена еще одна причина затопления. Оказалось, что в колодце холодного водоснабжения сорвана одна из двух задвижек, и водопроводная вода из ранее переполненного фекальными водами колодца поступает в грунт. Из-за этого цоколь рядом стоящего дома частично находится в воде – загнивают новые сваи, которые заменили в прошлом году.

– С задвижкой этой пытались разобраться еще в прошлом году, тогда же обещали и бросили. Торф в течение года неплохо справлялся с излишками воды, но после этих дождей земля уже не способна впитывать, и все выходит на поверхность, – рассказал 29.ru Олег Анциферов.

Более недели жильцы дома ожидали устранения проблемы, неоднократно подавая заявки в «Водоканал», где им гарантировали, что работы проведут 11 августа. Но рабочие так и не приехали. Последний раз для уточнения времени выполнения работ по заявке №50925 жильцы позвонили в диспетчерскую «Водоканала» утром 12 августа. Дежуривший на телефоне мужчина заверил, что все работы будут выполнены в этот же день. Прождав бригаду весь день, вечером жильцы вновь позвонили диспетчеру и узнали, что «все работы выполнены» и «заявка закрыта».

По словам Олега Анциферова, никаких работ не проводилось. Колодец по-прежнему переполнен, а запись камеры наружного видеонаблюдения показывает, что никто в течение дня к нему даже не приближался.

Напомним, что с начала августа на улице Серафимовича на поверхность выходят фекальные стоки с нескольких зданий . Устранить же все неполадки в «Водоканале» обещали еще 8 августа .

Руслан Мабудов Написать письмо Фото: Олег АнциферовПонравилась статья? Поделитесь с друзьями! 12 ВКонтакте 16k Facebook 12 Одноклассники ... Twitter 12 LiveJournal Яндекс Если вы стали очевидцем интересного события, пришлите фото и видео на почту редакции 29@rugion.ru
Источник: 29.ru
 Читайте также:

Директор Вельского краеведческого музея стала лауреатом премии им. Д.С.Лихачева

Высокая награда присуждена Галине Веревкиной из Архангельской области «за выдающийся вклад в сохранение и пропаганду культурного наследия России» Премия была учреждена Фондом имени Д.С. Лихачева и правительством Санкт-Петербурга в 2006 году в честь столетия со дня рожде..

В Архангельске наградили победителей конкурса «Лучший урок письма»

Награждение победителей конкурса «Лучший урок письма»В столице Поморья состоялась торжественная церемония чествования победителей регионального и российского этапов конкурса «Лучший урок письма». Наградами были отмечены работы 16 школьников и педагогов Архангельской области. ..

«Водоканал» завершит начатое 8 лет назад строительство кольцевого водовода

В Архангельске продолжается строительство кольцевого водовода. В летний период специалистами муниципального предприятия была проведена огромная работа по подготовке к монтажу, сейчас продолжаются работы по достройке.Новости по теме На архангельском «Водоканале» выявлены многомилл..

Вопросы изготовления ФАПов для нужд региона обсудили на базе ИК-1 с администрацией области

С целью ознакомления с производственными мощностями исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области (п. Пирсы, г. Архангельск) учреждение посетила заместитель министра здравоохранения региона Ольга Тюрикова. В состав делегации вошли специалисты не только..

Более 1000 юных северян подчиняют искусственных интеллект языку программирования

В Архангельской области набирает популярность робототехника - одно из приоритетных направлений развития системы дополнительного образования детей.Только в этом учебном году в регионе работает 68 специализированных объединений, в которых искусственный интеллект подчиняют языку ..

Нина Филимонова назначена директором департамента образования г. Архангельска

С сегодняшнего департамент образования Администрации Архангельска возглавляет Нина Сергеевна Филимонова. Ранее она являлась заместителем руководителя данного подразделения. Нина Филимонова имеет большой опыт педагогической и руководящей работы и соответствующее образование..

В Поморье определят лучших в сфере культуры

Региональное министерство культуры объявляет конкурсный отбор на присуждение премий губернатора Архангельской области педагогическим работникам образовательных организаций в сфере культуры и искусства и обучающимся детских школ искусств и профессиональных образовательных орган..

Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Виктор Новожилов принял участие в работе V парламентского форума Северное измерение

Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Виктор Новожилов принял участие в работе V парламентского форума «Северное измерение». Площадкой для форума стал Европейский Парламент. В Брюсселе собрались законодатели из стран ЕС, Норвегии, Исландии и России. В сост..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство