Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В розыске — должники и их имущество

13.02.2017, 11:21      Новости Архангельска
В розыске — должники и их имущество

Судебные приставы региона в 2016 году разыскали 1380 должников, а также имущества должников на сумму порядка 66,5 млн. рублей.

В 2016 году в производстве структурных подразделений УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу находилось 3050 разыскных дел. В результате работы судебных приставов, осуществляющих розыск, прекращено в связи с розыском 1592 дела.

Общая сумма разысканного имущества составила порядка 66,5 млн. рублей, что на 7 млн. рублей больше, чем в 2015 году. Кроме того, разыскано 175 автотранспортных средств, скрываемых должниками во избежание ареста в счёт погашения долгов.

В 2016 году в розыске находились 2481 житель нашего региона, из них 1809 — это те, кто скрывается от уплаты алиментов. Разысканы судебными приставами 1380 должников, в том числе 987 — по алиментным обязательствам.

При установлении местонахождения должников судебные приставы, осуществляющие розыск, эффективно взаимодействуют с органами внутренних дел, линейными отделами полиции на транспорте; используют возможности социальных сетей Интернет. Также фотографии разыскиваемых должников размещаются на информационных стендах в структурных подразделениях УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автномному округу, в отделах полиции, в местах массового скопления людей.

Так, при содействии сотрудников линейного отдела МВД России на транспорте был разыскан должник по алиментным обязательствам Л. В ходе проведённых разыскных мероприятий судебным приставом была получена информация, что должник работает охранником в ЧОПе и на тот момент находился в командировке в Устьянском районе Архангельской области. С помощью сотрудников Архангельского ЛО МВД России на транспорте была установлена дата возвращения должника обратно в Архангельск, номер поезда, а также номер вагона и места. В результате, на вокзале гражданина Л. встречали судебные приставы. С должником были проведены необходимые мероприятия по принудительному исполнению исполнительного документа.

Целую поисковую операцию пришлось проводить, чтобы найти организацию - должника по исполнительному производству о взыскании заработной платы. Судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, в сети Интернет была проведена проверка информации в отношении разыскиваемого должника-организации и обнаружены идентификационные данные в отношении ее руководителя и учредителя в одном лице. В ходе дальнейших разыскных мероприятий было установлено место фактического нахождения организации.

Источник: r29.fssprus.ru
 Читайте также:

В Петербурге юный рецидивист пытался похитить шоколад на 3 тыс. рублей

Ранее судимый житель Мурманской области, находящийся в федеральном розыске, попался на краже шоколадки в Петербурге. Полицейские Калининского района задержали ранее судимого мужчину в гипермаркете на проспекте Маршала Блюхера, где он пытался урасть шоколад разных марок ..

РЕЙД ПО ТЕМ, КТО НЕ ПЛАТИТ НАЛОГИ

Объектом внимания участников рейда стали должники с сумой долга более 50 тыс. руб. В ходе данного мероприятия осуществлены выходы по месту проживания должников. Некоторые должники в проведении рейда отметили даже определенное удобство: не нужно никуда ходить и непосредственно ..

Как получить налоговые льготы на движимое имущество организаций – ФНС России разъясняет

Организации, поставившие на баланс с 1 января 2013 года в качестве основных средств движимое имущество, имеют право на льготы в соответствии с пунктом 25 статьи 381 НК РФ . При этом одним из ограничений, не позволяющих использовать эту льготу по налогу на имущество о..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство