Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В плену у снега. Власть + управляйки = «2»

13.02.2017, 8:44      Новости Архангельска
В конце прошлой недели в Архангельске выпала месячная норма осадков за два дня. И как это обычно бывает каждую зиму, не все управляющие компании справляются с уборкой снега. Как результат - люди падают, спотыкаясь или поскальзываясь, и получают травмы.

Денег нет

Но если основные магистрали в городе ещё как-то чистятся, то дворы - нет. В мэрии «умыли руки», официально заявив: для вывоза снега нужны дополнительные 800 млн рублей, а их нет. Чиновники в очередной раз напомнили горожанам о том, что люди сами должны заниматься если не уборкой, то поиском «концов».

Материалы к №4 Фото: АиФ

«Плата за ЖКХ включает в себя в том числе плату за содержание и уборку придомовой территории, - разъясняет «АиФ» Никита КРИВОНКИН, заместитель директора департамента городского хозяйства. - В том случае, если она не убирается, граждане вправе обратиться в УК с требованием убрать территорию от снега, потребовать выполнить перерасчёт за ЖКУ из-за невыполненных обязательств по уборке и обратиться в администрацию округа для принуждения УК к исполнению обязательств». «Но, простите, для чего тогда нужна мэрия, которая контролирует работу управляющих компаний, и может реально наказать управкомпанию, просто отозвать лицензию?» - возмущаются архангелогородцы в соцсетях.

Да и, к сожалению, не факт, что жалобы горожан к чему-то приведут. Как сообщает пресс-служба администрации Архангельской области, ситуация с уборкой снега во дворах столицы Поморья осложняется тем, что в большинстве случаев дворовые территории не принадлежат управляющим компаниям - их зона ответственности заканчивается по линии отмостки дома. Добиться чего-либо от таких компаний будет просто невозможно. И кто должен очищать дворы от снега - непонятно.

Материалы к №4 Фото: АиФ Сравнивая

Тем временем за ситуацией в Архангельске следят и наши соотечественники, живущие в скандинавских странах. «Непонятно, почему у вас так плохо работает власть, - написала в редакцию жительница норвежского Осло Татьяна ДАЛЕ. - У нас, как только начинает идти снег, вся техника выходит на улицу, по-другому невозможно. И на дорогах, и во дворах всегда расчищено».

Кстати, в Нижнем Новгороде, где более миллиона жителей, на уборку снега тратится 50 млн руб. А в Мурманске возбудили 18 административных производств и 2 уголовных дела против управляющих компаний.

Кто не справился с обязанностями?

Соломбальский округ: КИЗ «Корабельный», ТСЖ «Маяковского, 29», ОАО «УК «Архангельск», ООО «Оберегъ», ООО «Мир», ООО «Грумант».

Ломоносовский округ: ООО «Новый уютный дом», ООО «ЖЭУ Завремстрой», ООО «Торн-1», ООО УК2 «Наш дом Архангельск».

Октябрьский округ: ООО «АЖСК», ООО «ЖЭУ Завремстрой», ООО «Торн-1».

Округ Варавино-Фактория: ООО «Фактория-1», ООО «Виста», ООО «АЖСК».

Северный округ: ООО «Двина», ООО УК11 «Наш дом Архангельск».

Маймаксанский округ: УК «Мегаполис».

Округ Майская горка, Исакогорский и Цигломенский округа: без нареканий.

(По данным сайта мэрии г. Архангельска)

Источник: www.arh.aif.ru
 Читайте также:

Собор архиереев Архангельской митрополии совершил Литургию в праздник Преображения Господня

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 19 августа, в праздник Преображения Господня, совершил Литургию в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья. Владыке сослужили епископ Котласский и Вельский Василий и епископ Плесецкий и Каргопольский Александр. За б..

В архангельские школы поступают новые учебники

На приобретение к началу нового учебного года учебников и учебных пособий выделены бюджетные средства в размере 34,78 млн. руб.По отчетам руководителей общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении департамента образования поставлено более 98% от общего количества учеб..

От Суфтина – до Сахарова, от Сталина – до Путина

Владимир ПотехинПри восьми руководителях страны и при восьми главных редакторах работал в журналистике собкор Владимир Потехин Прослужив в армии на разных должностях десять лет, заслужив медаль «За победу над Японией», Владимир Потехин чуть было не стал штатским сотрудн..

19 августа в Поморье ожидается небольшой дождь

Переменная облачность. Местами дождь, небольшой дождь, гроза, ночью туман.Ветер южных направлений 3-8 м/с, днем местами порывы 12-14 м/с. Температура воздуха ночью +11,+16°, днем +22,+27°; на северо-востоке ночью +8,+13°, днем +18,+23°, - сообщает Северное УГМС..

В "Малых Корелах" провели экскурсию для незрячих

Читатели Архангельской областной специальной библиотеки для слепых посетили второе в этом году этнографическое занятие «Деревянная храмовая архитектура».Первым пунктом экскурсии стал дом Пухова в музее «Малые Корелы». Занятие проходило в его хозяйственной части на специализиро..

Жители Архангельской области могут стать новыми героями рекламы Tele2

Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила». Клиенты оператора могут стать героями очередной рекламной кампании и увидеть свои изображения на билбордах, а также в салонах связи Tele2.Конкурс «Мои другие правила» проходит во всех регионах присутствия Tele2. Чтобы принять в ..

Новое ТВ: неизбежное свершилось

Светлана ДейнекоВ сентябре начнёт работу новый областной телевизионный канал «Регион 29» Об особенностях и задачах этого проекта сегодня рассказывает Светлана Дейнеко, шеф-редактор телевизионного направления холдинга АТК-Медиа: — С точки зрения не дилетант..

Условный пожар на деревообрабатывающем производстве ликвидировали в Котласе

На базе «Котласлесстрой» в г. Котлас произошел пожар по 2-му, наивысшему для местного пожарно-спасательного гарнизона номеру сложности. К счастью, условный. Огнеборцы 2 отряда ФПС и 21 отряда ГПС отрабатывали приемы и способы тушения пожара на производственном объекте с..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство