Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В плену у снега. Власть + управляйки = «2»

13.02.2017, 8:44      Новости Архангельска
В конце прошлой недели в Архангельске выпала месячная норма осадков за два дня. И как это обычно бывает каждую зиму, не все управляющие компании справляются с уборкой снега. Как результат - люди падают, спотыкаясь или поскальзываясь, и получают травмы.

Денег нет

Но если основные магистрали в городе ещё как-то чистятся, то дворы - нет. В мэрии «умыли руки», официально заявив: для вывоза снега нужны дополнительные 800 млн рублей, а их нет. Чиновники в очередной раз напомнили горожанам о том, что люди сами должны заниматься если не уборкой, то поиском «концов».

Материалы к №4 Фото: АиФ

«Плата за ЖКХ включает в себя в том числе плату за содержание и уборку придомовой территории, - разъясняет «АиФ» Никита КРИВОНКИН, заместитель директора департамента городского хозяйства. - В том случае, если она не убирается, граждане вправе обратиться в УК с требованием убрать территорию от снега, потребовать выполнить перерасчёт за ЖКУ из-за невыполненных обязательств по уборке и обратиться в администрацию округа для принуждения УК к исполнению обязательств». «Но, простите, для чего тогда нужна мэрия, которая контролирует работу управляющих компаний, и может реально наказать управкомпанию, просто отозвать лицензию?» - возмущаются архангелогородцы в соцсетях.

Да и, к сожалению, не факт, что жалобы горожан к чему-то приведут. Как сообщает пресс-служба администрации Архангельской области, ситуация с уборкой снега во дворах столицы Поморья осложняется тем, что в большинстве случаев дворовые территории не принадлежат управляющим компаниям - их зона ответственности заканчивается по линии отмостки дома. Добиться чего-либо от таких компаний будет просто невозможно. И кто должен очищать дворы от снега - непонятно.

Материалы к №4 Фото: АиФ Сравнивая

Тем временем за ситуацией в Архангельске следят и наши соотечественники, живущие в скандинавских странах. «Непонятно, почему у вас так плохо работает власть, - написала в редакцию жительница норвежского Осло Татьяна ДАЛЕ. - У нас, как только начинает идти снег, вся техника выходит на улицу, по-другому невозможно. И на дорогах, и во дворах всегда расчищено».

Кстати, в Нижнем Новгороде, где более миллиона жителей, на уборку снега тратится 50 млн руб. А в Мурманске возбудили 18 административных производств и 2 уголовных дела против управляющих компаний.

Кто не справился с обязанностями?

Соломбальский округ: КИЗ «Корабельный», ТСЖ «Маяковского, 29», ОАО «УК «Архангельск», ООО «Оберегъ», ООО «Мир», ООО «Грумант».

Ломоносовский округ: ООО «Новый уютный дом», ООО «ЖЭУ Завремстрой», ООО «Торн-1», ООО УК2 «Наш дом Архангельск».

Октябрьский округ: ООО «АЖСК», ООО «ЖЭУ Завремстрой», ООО «Торн-1».

Округ Варавино-Фактория: ООО «Фактория-1», ООО «Виста», ООО «АЖСК».

Северный округ: ООО «Двина», ООО УК11 «Наш дом Архангельск».

Маймаксанский округ: УК «Мегаполис».

Округ Майская горка, Исакогорский и Цигломенский округа: без нареканий.

(По данным сайта мэрии г. Архангельска)

Источник: www.arh.aif.ru
 Читайте также:

Архангельск принимает Союз городов воинской славы

В российском календаре праздников может появиться День городов воинской славы. Предложение сегодня озвучили на съезде этих знаковых населенных пунктов страны. Это дети рисуют мир. Ярко, красочно, порой неумело, но искренне. На выставке в САФУ представлены лучшие работы художес..

В Поморье кипят работы по программе строительства сельских дорог

Фото пресс-службы дорожного агентства «Архангельскавтодор»В рамках федеральной программы строительства и реконструкции сельских дорог в Архангельской области идут работы на трёх объектах. Напомним, в нынешнем году 54 субъекта Российской Федерации получили субсидии на ст..

Виктор Павленко предложил возобновить традицию награждения городов орденами России

Член Совета Федерации от Архангельской области Виктор Павленко принял участие в VII Съезде городов Воинской славы, который прошел в столице Поморья. По сенатора, столица Поморья не случайно стала местом проведения очередного VII Съезда городов Воинской славы России. ..

В Архангельске открылся новый стрелково-спортивный комплекс

Фото пресс-службы администрации АрхангельскаНовое спортивное сооружение находится на острове Краснофлотском и станет базой для будущей детско-юношеской спортивной стрелковой школы. Строительство комплекса, аналогов которому в Архангельской области нет, началось в июле п..

Цены на природный газ повысятся с 1 июля

Решение о повышении с 1 июля 2017 года розничных цен на природный газ, реализуемый населению было принято на заседании коллегии агентства по тарифам и ценам Архангельской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. Пересмотр розничных цен осуществ..

Информация от «Центра помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями» г. Архангельска

Помощь людям с психическими расстройствами в АрхангельскеУважаемые архангелогородцы! Фото с сайта http://pravdasevera.ru Если ваши родные или знакомые страдают психическим расстройством, то эта информация может быть полезной для вас! Специалисты по социаль..

Эксперты САФУ о корпоративном формировании патриотизма

Доцент кафедры философии и социологии САФУ Татьяна Шубина рассказала на конференции «Патриотическое воспитание, историческая память и вызовы современности» о влиянии корпоративной культуры военно-патриотических организаций на воспитание молодых граждан. Доклад был п..

Две школы Архангельска получили имена знаменитых земляков

Имя академика Н.П. Лаверова присвоено эколого-биологическому лицею, а имя Героя Советского Союза П.В. Усова школе №36.- Учащиеся эколого-биологический лицея углубленно изучают естественно-научные дисциплины, и пример жизненного, профессионального пути ученого, нашего земляка Н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство