Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В плену у снега. Власть + управляйки = «2»

13.02.2017, 8:44      Новости Архангельска
В плену у снега. Власть +  управляйки = «2» В конце прошлой недели в Архангельске выпала месячная норма осадков за два дня. И как это обычно бывает каждую зиму, не все управляющие компании справляются с уборкой снега. Как результат - люди падают, спотыкаясь или поскальзываясь, и получают травмы.

Денег нет

Но если основные магистрали в городе ещё как-то чистятся, то дворы - нет. В мэрии «умыли руки», официально заявив: для вывоза снега нужны дополнительные 800 млн рублей, а их нет. Чиновники в очередной раз напомнили горожанам о том, что люди сами должны заниматься если не уборкой, то поиском «концов».

Материалы к №4 Фото: АиФ

«Плата за ЖКХ включает в себя в том числе плату за содержание и уборку придомовой территории, - разъясняет «АиФ» Никита КРИВОНКИН, заместитель директора департамента городского хозяйства. - В том случае, если она не убирается, граждане вправе обратиться в УК с требованием убрать территорию от снега, потребовать выполнить перерасчёт за ЖКУ из-за невыполненных обязательств по уборке и обратиться в администрацию округа для принуждения УК к исполнению обязательств». «Но, простите, для чего тогда нужна мэрия, которая контролирует работу управляющих компаний, и может реально наказать управкомпанию, просто отозвать лицензию?» - возмущаются архангелогородцы в соцсетях.

Да и, к сожалению, не факт, что жалобы горожан к чему-то приведут. Как сообщает пресс-служба администрации Архангельской области, ситуация с уборкой снега во дворах столицы Поморья осложняется тем, что в большинстве случаев дворовые территории не принадлежат управляющим компаниям - их зона ответственности заканчивается по линии отмостки дома. Добиться чего-либо от таких компаний будет просто невозможно. И кто должен очищать дворы от снега - непонятно.

Материалы к №4 Фото: АиФ Сравнивая

Тем временем за ситуацией в Архангельске следят и наши соотечественники, живущие в скандинавских странах. «Непонятно, почему у вас так плохо работает власть, - написала в редакцию жительница норвежского Осло Татьяна ДАЛЕ. - У нас, как только начинает идти снег, вся техника выходит на улицу, по-другому невозможно. И на дорогах, и во дворах всегда расчищено».

Кстати, в Нижнем Новгороде, где более миллиона жителей, на уборку снега тратится 50 млн руб. А в Мурманске возбудили 18 административных производств и 2 уголовных дела против управляющих компаний.

Кто не справился с обязанностями?

Соломбальский округ: КИЗ «Корабельный», ТСЖ «Маяковского, 29», ОАО «УК «Архангельск», ООО «Оберегъ», ООО «Мир», ООО «Грумант».

Ломоносовский округ: ООО «Новый уютный дом», ООО «ЖЭУ Завремстрой», ООО «Торн-1», ООО УК2 «Наш дом Архангельск».

Октябрьский округ: ООО «АЖСК», ООО «ЖЭУ Завремстрой», ООО «Торн-1».

Округ Варавино-Фактория: ООО «Фактория-1», ООО «Виста», ООО «АЖСК».

Северный округ: ООО «Двина», ООО УК11 «Наш дом Архангельск».

Маймаксанский округ: УК «Мегаполис».

Округ Майская горка, Исакогорский и Цигломенский округа: без нареканий.

(По данным сайта мэрии г. Архангельска)

Источник: www.arh.aif.ru
 Читайте также:

На юге Камчатки сегодня

Юг Камчатки в плену снежной стихии. Дует сильный западный ветер. Фото: Фома БЕССРЕБРЕННИКОВ. ..

22 марта 2017 г. - Уборка территории Центра от снега

В соответствии с распоряжением Администрации г. Новокузнецка 17 и 22 марта организована уборка территории Центра от скопившегося снега. В уборке участвовало 12 человек и 2 единицы техники: погрузчик и Камаз. После снежной зимы, которая была в этом году, когда снега выпа..

Призывы и лозунги к акции памяти защитников Верховного Совета в сентябре-октябре 1993 года

-  Не забудем, не простим! - Нет прощения палачам! - Слава защитникам Дома Советов! - Герои не умирают! - Они погибли за Советскую Родину - Советскую власть защищали герои, разрушали – предатели - Вечная память павшим героям! - Пок..

В Райчихинске директора управляйки оштрафовали за воду в подвале

Руководитель пожаловался в городской суд Амурская область, 9 ноября, ИА «Порт Амур» . В Райчихинске после проверки прокуратуры оштрафовали директора управляйки. Жители дома неоднократно жаловались на затопленный и заваленный мусором подвал, а также трещины на фасаде, но реакции к..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство