Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Архангельской области за миллион рублей перестреляют волков

10.02.2017, 21:21      Новости Архангельска
В Архангельской области за миллион рублей перестреляют волков Власти Архангельска выделят деньги на выплату вознаграждений охотникам, добывшим волков на территории Поморья.

Распоряжение о выделении охотникам одного миллиона рублей отдал региональному правительству губернатор области Игорь Орлов. Вознаграждение за добычу хищников в регионе начали выплачивать с 2015 года. На тот момент в местных лесах насчитывалось свыше 2 тыс. волков. За охотничий сезон 2015–2016 годов в Поморье добыли свыше 350 особей, с начала текущего года пойман 81 хищник.

Сумма выплаты за каждого добытого хищника составляет 10 тыс. рублей. Чтобы получить денежное вознаграждение, охотникам необходимо обратиться в лесничество с заявлением и предоставить шкуру животного. Выплаты производятся на основании акта комиссии, в которую входят сотрудники лесничества, специалисты в сфере охоты, а также представители ветеринарной службы.

Источник: www.arh.aif.ru
 Читайте также:

Назначен министр труда, занятости и социального развития

Елена МолчановаЕлена Молчанова назначена министром труда, занятости и социального развития Архангельской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. До настоящего времени она исполняла обязанности главы этого же ведомства..

Андрей Турчак: 8 лет у руля Псковской области (ФОТО)

16 февраля 2017 года исполнилось 8 лет с тех пор, как Андрей Турчак возглавил Псковскую область. Президент России назначил его губернатором региона в 2009 году. «8 лет как один день», — сказал Турчак о работе на своём посту. Псковское агентство информации собрало фотоподборку ..

По дороге из Петербурга в Москву пропали 10 тонн полиэтиленовой пленки

Стоимость груза оценена в 1 миллион 800 235 рублей В Петербурге угнали фуру с мебелью Грузовик Volvo c 10 тоннами полиэтиленовой пленки пропал по дороге из Петербурга в Москву, сообщает АН «Оперативное прикрытие». В полицию за помощью обратился бизнесмен. Он сообщил, чт..

Курскстат: среднемесячная зарплата в Курской области – 24 тысячи рублей

По данным Курскстата , среднемесячная оплата труда работников Курской области в январе-мае текущего года составила 24 тысячи рублей. «Чистыми» это 20 880 рублей. Темп роста к аналогичному периоду 2015 года 105,1%. При этом уровень оплаты труда за пять месяцев текущего г..

Будьте предельно осторожны! На северодвинских дачах появились волки

Как сообщает председатель правления Союза садоводов города Северодвинска Пётр Васильев, к дачным кооперативам пришли стаи волков. Об этом ему рассказали обеспокоенные дачники, которые видели волков в районе Рикасихи, СНТ «Пихталы» и «Беломор», СНТ «Вега» и «Двина-2». «М..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство