Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Участники детского русско-норвежского проекта «Соседи и друзья» готовят выставку о Соловках

11.08.2017, 7:01      Новости Архангельска
совместный пленэр на Соловецких островах

Домой с Соловецких островов вернулись ученики архангельской детской художественной школы № 1 и ученики школы искусств норвежского города Тромсё.

В художественной школе уже несколько лет работает культурно-образовательный проект «Соседи и друзья» со школой искусств из Тромсё. В работа Докучаевой Википрошлом году дети из Архангельска ездили в Норвегию, на этот раз они устроили совместный с норвежцами пленэр на Соловецких островах. Этюды рисовали четырнадцать наших школьников и одиннадцать норвежских. Сейчас эти работы поучаствуют в конкурсе Соловецкого музея.

Помимо этого, у детей была морская прогулка на Большой Заяцкий остров, они ходили на экскурсии, много бродили пешком – на Соловках это просто необходимо – ходить и смотреть.

— Детей мы смешали, разбили на группы. Каждая группа ежедневно занималась в одном из четырех классов. Два пленэрных класса – акварель и графику – вели наши преподаватели, два других – норвежские. В керамическом классе в морском Соловецком музее ребята делали скульптуры из гипса, в четвертом классе занимались ре-дизайном – это когда из старой скучной одежды делают что-то новое с помощью кружев, красок, – объясняет директор школы Наталья Ермолина. – Лучшие работы мы показали в конференц-зале петербургской гостиницы в последний день пребывания норвежской и нашей делегации – сделали там выставку.

Ученики привезли свои работы в Архангельск, сейчас они находятся на оформлении. В конце августа ребята планируют открыть выставку в Гостиных дворах.

работа Сажина Димы- Там до середины сентября проходит выставка художников из Санкт-Петербурга по Соловкам, а мы еще наши добавим. Сделаем праздник соловецких впечатлений, – рассказывает Наталья Ермолина.

По ее словам, в школе искусств Тромсё учат не так, как у нас – подход разный. Наши привыкли получать знания по рисунку, живописи, композиции, подготовка идет углубленная, чтобы дети после окончания школы обладали какими-то навыками и могли их применить. В Норвегии же все строится на общении, увлечении, главное – чтобы дети чем-то занимались.

— Но цель совместного проекта одна – научить свободно общаться и передать традиции наших художников, – продолжает директор школы. – Получилось так, что норвежских детей настолько увлекло занятие акварелью, что они сбегали в Художественный салон, скупили все материалы и краски, и по ночам сидели – рисовали. Я считаю, что это хороший результат.

Ирина ЖУРАВЛЁВА

Источник: www.pravdasevera.ru
 Читайте также:

Директор Вельского краеведческого музея стала лауреатом премии им. Д.С.Лихачева

Высокая награда присуждена Галине Веревкиной из Архангельской области «за выдающийся вклад в сохранение и пропаганду культурного наследия России» Премия была учреждена Фондом имени Д.С. Лихачева и правительством Санкт-Петербурга в 2006 году в честь столетия со дня рожде..

В Архангельске наградили победителей конкурса «Лучший урок письма»

Награждение победителей конкурса «Лучший урок письма»В столице Поморья состоялась торжественная церемония чествования победителей регионального и российского этапов конкурса «Лучший урок письма». Наградами были отмечены работы 16 школьников и педагогов Архангельской области. ..

«Водоканал» завершит начатое 8 лет назад строительство кольцевого водовода

В Архангельске продолжается строительство кольцевого водовода. В летний период специалистами муниципального предприятия была проведена огромная работа по подготовке к монтажу, сейчас продолжаются работы по достройке.Новости по теме На архангельском «Водоканале» выявлены многомилл..

Вопросы изготовления ФАПов для нужд региона обсудили на базе ИК-1 с администрацией области

С целью ознакомления с производственными мощностями исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области (п. Пирсы, г. Архангельск) учреждение посетила заместитель министра здравоохранения региона Ольга Тюрикова. В состав делегации вошли специалисты не только..

Более 1000 юных северян подчиняют искусственных интеллект языку программирования

В Архангельской области набирает популярность робототехника - одно из приоритетных направлений развития системы дополнительного образования детей.Только в этом учебном году в регионе работает 68 специализированных объединений, в которых искусственный интеллект подчиняют языку ..

Нина Филимонова назначена директором департамента образования г. Архангельска

С сегодняшнего департамент образования Администрации Архангельска возглавляет Нина Сергеевна Филимонова. Ранее она являлась заместителем руководителя данного подразделения. Нина Филимонова имеет большой опыт педагогической и руководящей работы и соответствующее образование..

В Поморье определят лучших в сфере культуры

Региональное министерство культуры объявляет конкурсный отбор на присуждение премий губернатора Архангельской области педагогическим работникам образовательных организаций в сфере культуры и искусства и обучающимся детских школ искусств и профессиональных образовательных орган..

Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Виктор Новожилов принял участие в работе V парламентского форума Северное измерение

Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Виктор Новожилов принял участие в работе V парламентского форума «Северное измерение». Площадкой для форума стал Европейский Парламент. В Брюсселе собрались законодатели из стран ЕС, Норвегии, Исландии и России. В сост..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство