Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полиция занялась проверкой митинга памяти жертв репрессий на Соловках 9 августа 2017 15:40

09.08.2017, 18:24      Новости Архангельска
Соловки, по словам Тютюкова, территория особая, и законы на ней должны соблюдаться особенно строго

Руководство Соловков обратилось в полицию с просьбой провести проверку митинга памяти жертв политических репрессий. Организаторов Дней памяти жертв советского террора, которые уже 29 лет проходят на архипелаге, сообщает «Новая газета» со ссылкой на постоянного участника акции Александру Крыленкову. Журналист 29.ru выяснил, почему глава острова прибег к достаточно радикальным мерам именно сейчас.

– Сейчас я в Архангельске, в командировке. Внезапно мне поступает информация, что у нас проходит такой-то митинг. Никаких приглашений или уведомлений я не получал, узнал о мероприятии по факту. Пришлось обратиться в полицию с просьбой проверить происходящее на соответствие закону. Когда приезжают люди и считают, что они могут совершенно спокойно проводить мероприятия, какие им вздумается, я считаю, это неправильно. Они обязаны проинформировать полицию и орган местного самоуправления о том, кто организатор и сколько человек прибудет. Ведь необходимо обеспечивать охрану общественного порядка, а если случится что-то из ряда вон выходящее? – прокомментировал 29.ru глава Соловков Евгений Тютюков.

Тютюков отметил, что эта ситуация – абсолютно обычная, в дальнейшем руководство продолжит «приучать любых людей, которые приезжают на Соловки, соблюдать нормы и правила».

По информации Александры Крыленковой, приглашения на митинг, как и в прошлые годы, были отправлены местным властям и директору Соловецкого музея Владимиру Шутову. В этот раз никто из них участие в акции не принял.

Напомним, в конце июля в «Новой газете» был опубликован разгромный материал, посвященный Соловкам. Автор материала Анастасия Миронова крайне нелестно отзывается об инфраструктуре архипелага и условиях жизни людей. Тогда Евгений Тютюков попытался отреагировать на критику сарказмом.  Как обстоят дела на архипелаге, увидел своими глазами фотограф 29.ru Сергей Яковлев. В репортаже он показал и хорошие, и плохие стороны жизни Соловков.

Евгения Рачеева Написать письмо Фото: Сергей ЯковлевПонравилась статья? Поделитесь с друзьями! 12 ВКонтакте 16k Facebook 12 Одноклассники ... Twitter 12 LiveJournal Яндекс Если вы стали очевидцем интересного события, пришлите фото и видео на почту редакции 29@rugion.ru
Источник: 29.ru
 Читайте также:

В архангельские школы поступают новые учебники

На приобретение к началу нового учебного года учебников и учебных пособий выделены бюджетные средства в размере 34,78 млн. руб.По отчетам руководителей общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении департамента образования поставлено более 98% от общего количества учеб..

От Суфтина – до Сахарова, от Сталина – до Путина

Владимир ПотехинПри восьми руководителях страны и при восьми главных редакторах работал в журналистике собкор Владимир Потехин Прослужив в армии на разных должностях десять лет, заслужив медаль «За победу над Японией», Владимир Потехин чуть было не стал штатским сотрудн..

19 августа в Поморье ожидается небольшой дождь

Переменная облачность. Местами дождь, небольшой дождь, гроза, ночью туман.Ветер южных направлений 3-8 м/с, днем местами порывы 12-14 м/с. Температура воздуха ночью +11,+16°, днем +22,+27°; на северо-востоке ночью +8,+13°, днем +18,+23°, - сообщает Северное УГМС..

В "Малых Корелах" провели экскурсию для незрячих

Читатели Архангельской областной специальной библиотеки для слепых посетили второе в этом году этнографическое занятие «Деревянная храмовая архитектура».Первым пунктом экскурсии стал дом Пухова в музее «Малые Корелы». Занятие проходило в его хозяйственной части на специализиро..

Жители Архангельской области могут стать новыми героями рекламы Tele2

Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила». Клиенты оператора могут стать героями очередной рекламной кампании и увидеть свои изображения на билбордах, а также в салонах связи Tele2.Конкурс «Мои другие правила» проходит во всех регионах присутствия Tele2. Чтобы принять в ..

Новое ТВ: неизбежное свершилось

Светлана ДейнекоВ сентябре начнёт работу новый областной телевизионный канал «Регион 29» Об особенностях и задачах этого проекта сегодня рассказывает Светлана Дейнеко, шеф-редактор телевизионного направления холдинга АТК-Медиа: — С точки зрения не дилетант..

Условный пожар на деревообрабатывающем производстве ликвидировали в Котласе

На базе «Котласлесстрой» в г. Котлас произошел пожар по 2-му, наивысшему для местного пожарно-спасательного гарнизона номеру сложности. К счастью, условный. Огнеборцы 2 отряда ФПС и 21 отряда ГПС отрабатывали приемы и способы тушения пожара на производственном объекте с..

В Северном округе Архангельска отключат холодную воду

В связи с ремонтными работами в Северном округе Архангельска планируется отключение холодного водоснабжения.Дополнительно к подвозу воды машинами в поселок Первых Пятилеток, будут установлены емкости с водой. Емкости будут установлены по адресам: Партизанская 64-66, Пуш..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство