Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Обещанного 3 года ждут? Новодвинцев с 2015 года «кормят» ремонтом дома культуры

02.12.2017, 1:04      Новости Архангельска
Ситуация вокруг городского культурного центра города бумажников усугубляется с каждым годом. Здание закрыто уже больше пяти лет, а вместо того, чтобы скорее начать работы по его реконструкции, их финансирование постоянно переносят.Новости по теме Ремонт Новодвинского городского культурного центра отложили до лучших времен

Из-за существующих сложностей коллективы вынуждены заниматься на базе других учреждений, а отчетные и концертные выступления зачастую проводятся на арендуемых площадках, что серьезно бьет по бюджету центра. С момента ввода в эксплуатацию – 7 ноября 1958 года – здание Новодвинского ГКЦ ни разу капитально не ремонтировалось. А для того, чтобы избежать дальнейшего разрушения, местный бюджет последние несколько лет ежегодно тратит порядка 1,3 миллиона рублей. Общая стоимость реконструкции здания НГКЦ составляет более 190 миллионов рублей. Бюджет Новодвинска, к сожалению, такими средствами не располагает. В 2015 году объект удалось включить в государственную программу, финансирование по которой должно было начаться в 2017 году. Новодвинцы помнят, как многие представители власти говорили тогда о важности и ценности культурного центра и о предстоящей скорой реконструкции. Особенно это было заметно в преддверии выборов депутатов Государственной Думы. И вот выборы прошли, 2017 год тоже почти закончился, а к зданию Новодвинского ГКЦ так никто и не притронулся … – Когда впервые увидел проект областного бюджета на 2017 год, то сразу отметил отсутствие финансирования реконструкции НГКЦ, –говорит руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков . – На мои вопросы представители правительства лишь разводили руками: мол, бюджет очень сложный, поэтому работы начнем со следующего, 2018 года. Такие ответы меня не устроили. Я внес поправку и до конца стоял на своем, несмотря на уговоры ее снять. К сожалению, на сессии меня тогда поддержало недостаточное количество депутатов, в основном представители оппозиционных партий, поэтому поправка не прошла. Ей не хватило голосов депутатов партии большинства – той, чьи кандидаты больше всех обещали перед выборами. Они в основном голосовали против либо воздержались или не голосовали вовсе. Вот вам и отношение к предвыборным обещаниям. После той сессии актуальным остался перенос финансирования реконструкции Новодвинского городского культурного центра на 2018 год. Но и здесь история повторяется. В проекте областного бюджета снова изменения – финансирование предлагают начать с 2019 года. – Это уже просто какое-то издевательство! Тему Новодвинского ГКЦ мы не раз поднимали в областном Собрании, при этом нам обещали, что все будет хорошо. Опять подготовил и внес поправку, в случае принятия которой финансирование начнется с 2018 года. Надеюсь, у некоторых коллег на этот раз хватит совести ее не проигнорировать! – резюмировал депутат Пивков.

Источник: www.news29.ru
 Читайте также:

«Счастливого дня смерти»: «хочу в игру» возвращается?

С 7 декабря в прокат выходит американская страшилка «Счастливого дня смерти». Журналисты News29 пытались порассуждать, что же опасного таит в себе «безобидная» премьера.«Синий кит», «разбуди меня в 4:20», «хочу в игру», - эти и многие другие словосочетания уже не кажутся нам каки..

Архангельский депутат призывает сообщать о фактах манипуляций с зарплатой педагогов

На декабрьскую сессию городской Думы внесён проект решения «О внесении изменений в городской бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Корректировки касаются повышения оплаты труда педагогам в сфере допобразования.Депутат Архангельской Городской Думы Ростислав Васи..

Митрополит Даниил совершил воскресную Литургию в Северодвинске

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 10 декабря совершил Литургию в Никольском храме Северодвинска. В этот день Церковь почитает икону Божией Матери «Знамение». «Этот образ был прославлен в Новгороде в 1170 году, — сказал владыка в проповеди. — История его прославлен..

Жители Катунино гадают о причинах двухдневного новогоднего преображения поселка

Центральная аллея в поселке Катунино на несколько дней превратилась волшебную сказочную страну. Яркие гирлянды, иллюминация, огромные надувные герои мультфильмов дарят праздничное настроение гостям.Юные жители поселка Катунино сейчас самые счастливые. Их поселок превратился в нов..

В Архангельске назвали имена победителей I Международного кинофестиваля «Arctic Open»

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской областиТоржественная церемония прошла в Архангельском театре драмы. Три фестивальных дня и 16 площадок, 52 игровых, короткометражных и документальных фильма, представленных авторами из России, Норвегии, Швеции,..

В бюджете Архангельской области нет денег на обеспечение «северных» сверх МРОТ

Власти Поморья будут вынуждены обратиться в Правительство РФ с просьбой о предоставлении дополнительных субсидий региональному бюджету с учётом необходимости исполнения решения Конституционного суда.Об этом заявила заместитель председателя правительства Архангельской области Екат..

Герои земли Поморской: родственникам героев войны вручены копии наградных документов

Фото ГАУ Архангельской области «Патриот»В День героев Отечества в региональном центре патриотического воспитания состоялась торжественная церемония вручения копий приказов о награждении боевыми наградами и наградных листов родственникам солдат и офицеров Великой Отечественной ..

Игорь Угольников станет президентом кинофестиваля «Arctic Open»

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской областиОб этом стало известно на встрече губернатора Архангельской области Игоря Орлова с членами жюри первого международного кинофестиваля стран Арктики. Известный российский артист, кинорежиссёр, продюсер и сценарис..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство