Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Либерал-демократы задумались над повышением рождаемости в Поморье

06.08.2017, 4:43      Новости Архангельска
Пока чиновники облминздрава настаивают на закрытии 15 родильных отделений, депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов разработали законопроект, направленный, в том числе, и на повышение рождаемости.Как отмечают авторы законодательной инициативы, ее необходимость вызвана многочисленными обращениями жителей области к депутатам от ЛДПР. – В прошлом году облсобранием был принят закон о социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области. Мы долго ратовали за подобный объединяющий закон, но в итоге получили не совсем то, что хотели, — отметил депутат Сергей Пивков. – Например, законом предусмотрено, что для получения социальной поддержки все члены многодетной семьи должны быть прописаны по одному адресу. Но зачастую жизненные обстоятельства таких семей складываются иным образом, а столь нужной поддержки от государства нет. Еще один важный нюанс связан с материальной помощью и различными выплатами, которые не индексировались уже несколько лет. А ведь цены в магазинах растут галопирующими темпами. Поэтому мы считаем правильным вести обязательную ежегодную индексацию выплат семьям, воспитывающих детей в регионе, с учетом уровня инфляции. – Мы понимаем, что в условиях бюджетного дефицита изыскать средства на дополнительные социальные расходы довольно сложно, но и создавать видимость некой социальной направленности областного бюджета тоже не правильно, — считает депутат Наталья Попова. – Все последние годы региональные власти постоянно пытаются сократить социальные обязательства, аргументируя свои предложения адресностью мер социальной поддержки и необходимостью повышения их эффективности. Но на практике зачастую все происходит с точностью до наоборот – меры социальной поддержки вроде бы есть, но их получение крайне забюрократизировано и эффект минимален. – В действующем законе четко определены его цели — улучшение демографической ситуации в Архангельской области, повышение социального статуса и социально-экономического уровня жизни семей, воспитывающих детей, — также пояснила позицию депутатов фракции ЛДПР депутат Лариса Сергеева. – Поэтому вполне логично, что в условиях постоянно меняющейся экономической ситуации, в связи с инфляцией и другими факторами необходимо вносить коррективы в законодательство, определяющее степень социальной поддержки жителей области. И если одной из главных целей принятого нами в прошлом году закона является повышение социально-экономического уровня семей, то для ее достижения как раз и необходимо принимать соответствующие времени изменения. Надеемся, что и коллеги в областном Собрании это понимают и нас поддержат.
Источник: www.news29.ru
 Читайте также:

Директор Вельского краеведческого музея стала лауреатом премии им. Д.С.Лихачева

Высокая награда присуждена Галине Веревкиной из Архангельской области «за выдающийся вклад в сохранение и пропаганду культурного наследия России» Премия была учреждена Фондом имени Д.С. Лихачева и правительством Санкт-Петербурга в 2006 году в честь столетия со дня рожде..

В Архангельске наградили победителей конкурса «Лучший урок письма»

Награждение победителей конкурса «Лучший урок письма»В столице Поморья состоялась торжественная церемония чествования победителей регионального и российского этапов конкурса «Лучший урок письма». Наградами были отмечены работы 16 школьников и педагогов Архангельской области. ..

«Водоканал» завершит начатое 8 лет назад строительство кольцевого водовода

В Архангельске продолжается строительство кольцевого водовода. В летний период специалистами муниципального предприятия была проведена огромная работа по подготовке к монтажу, сейчас продолжаются работы по достройке.Новости по теме На архангельском «Водоканале» выявлены многомилл..

Вопросы изготовления ФАПов для нужд региона обсудили на базе ИК-1 с администрацией области

С целью ознакомления с производственными мощностями исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области (п. Пирсы, г. Архангельск) учреждение посетила заместитель министра здравоохранения региона Ольга Тюрикова. В состав делегации вошли специалисты не только..

Более 1000 юных северян подчиняют искусственных интеллект языку программирования

В Архангельской области набирает популярность робототехника - одно из приоритетных направлений развития системы дополнительного образования детей.Только в этом учебном году в регионе работает 68 специализированных объединений, в которых искусственный интеллект подчиняют языку ..

Нина Филимонова назначена директором департамента образования г. Архангельска

С сегодняшнего департамент образования Администрации Архангельска возглавляет Нина Сергеевна Филимонова. Ранее она являлась заместителем руководителя данного подразделения. Нина Филимонова имеет большой опыт педагогической и руководящей работы и соответствующее образование..

В Поморье определят лучших в сфере культуры

Региональное министерство культуры объявляет конкурсный отбор на присуждение премий губернатора Архангельской области педагогическим работникам образовательных организаций в сфере культуры и искусства и обучающимся детских школ искусств и профессиональных образовательных орган..

Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Виктор Новожилов принял участие в работе V парламентского форума Северное измерение

Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Виктор Новожилов принял участие в работе V парламентского форума «Северное измерение». Площадкой для форума стал Европейский Парламент. В Брюсселе собрались законодатели из стран ЕС, Норвегии, Исландии и России. В сост..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство