Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Котласская чиновница отсудила 30 тысяч рублей за пребывание в СИЗО по делу о взятке

18.08.2017, 17:42      Новости Архангельска
Отсидевшая 19 дней в следственном изоляторе глава Котласского района подала в суд на органы следствия. Светлана Бральнина добилась денежной компенсации за моральный вред, причиненный ей незаконными действиями правоохранительных структур.

В своем иске Бральнина требовала возмещения морального вреда, который был ей причинен в результате незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу. Сам моральный вред она оценила в 1 миллион рублей.

Как сообщает издание «Трудовая Коряжма» , в начале заседания Светлана Николаевна заявила ходатайство о приобщении к делу документов, подтверждающих ухудшение состояния её здоровья за период, проведенный в следственном изоляторе.

Напомним, на время следствия по делу о взятке глава района была помещена под домашний арест. Затем чиновница несколько раз нарушила условия содержания и была отправлена в СИЗО. В июле Архангельский областной суд отменил это решение. Оказалось, что неполадки в работе браслета были связаны с отключениями электроэнергии.

Сейчас Бральнина снова находится под домашним арестом, в СИЗО она провела 19 дней. По словам истицы, за это время она сменила две камеры, в первую неделю спала на изношенном матрасе, будто на каменной поверхности, а в последующие дни её перевели в камеру к курящим подследственным, и она вынуждена была стать пассивной курильщицей. Кроме того, в камере по ночам бегали крысы.

Выступая в зале суда, Бральнина заявила: «Я считаю, что заключение меня под стражу - это желание органов предварительного следствия и сотрудников федеральной службы безопасности вынудить меня оформить явку с повинной и дать признание в том, чего я не совершала». По её словам, к ней в камеру приходил сотрудник ФСБ и предлагал написать явку с повинной, мотивируя это возможным возбуждением против неё других уголовных дел.

«Поскольку в мой адрес поступают угрозы о возбуждении других уголовных дел, я считаю, что это чей-то политический заказ и желание убрать меня с должности главы Котласского района. Я считаю, что был нанесен большой урон моей деловой репутации, моей чести и достоинству, моему моральному и психическому состоянию», - заключила глава района.

Добавим, в начале судебного заседания Бральнина сообщила суду о том, что накануне она вступила в брак, и теперь носит фамилию мужа – Бачурихина.

Суд удовлетворил иск чиновницы и постановил взыскать с Министерства финансов РФ в пользу главы района компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Источник: www.news29.ru
 Читайте также:

Директор Вельского краеведческого музея стала лауреатом премии им. Д.С.Лихачева

Высокая награда присуждена Галине Веревкиной из Архангельской области «за выдающийся вклад в сохранение и пропаганду культурного наследия России» Премия была учреждена Фондом имени Д.С. Лихачева и правительством Санкт-Петербурга в 2006 году в честь столетия со дня рожде..

В Архангельске наградили победителей конкурса «Лучший урок письма»

Награждение победителей конкурса «Лучший урок письма»В столице Поморья состоялась торжественная церемония чествования победителей регионального и российского этапов конкурса «Лучший урок письма». Наградами были отмечены работы 16 школьников и педагогов Архангельской области. ..

«Водоканал» завершит начатое 8 лет назад строительство кольцевого водовода

В Архангельске продолжается строительство кольцевого водовода. В летний период специалистами муниципального предприятия была проведена огромная работа по подготовке к монтажу, сейчас продолжаются работы по достройке.Новости по теме На архангельском «Водоканале» выявлены многомилл..

Вопросы изготовления ФАПов для нужд региона обсудили на базе ИК-1 с администрацией области

С целью ознакомления с производственными мощностями исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области (п. Пирсы, г. Архангельск) учреждение посетила заместитель министра здравоохранения региона Ольга Тюрикова. В состав делегации вошли специалисты не только..

Более 1000 юных северян подчиняют искусственных интеллект языку программирования

В Архангельской области набирает популярность робототехника - одно из приоритетных направлений развития системы дополнительного образования детей.Только в этом учебном году в регионе работает 68 специализированных объединений, в которых искусственный интеллект подчиняют языку ..

Нина Филимонова назначена директором департамента образования г. Архангельска

С сегодняшнего департамент образования Администрации Архангельска возглавляет Нина Сергеевна Филимонова. Ранее она являлась заместителем руководителя данного подразделения. Нина Филимонова имеет большой опыт педагогической и руководящей работы и соответствующее образование..

В Поморье определят лучших в сфере культуры

Региональное министерство культуры объявляет конкурсный отбор на присуждение премий губернатора Архангельской области педагогическим работникам образовательных организаций в сфере культуры и искусства и обучающимся детских школ искусств и профессиональных образовательных орган..

Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Виктор Новожилов принял участие в работе V парламентского форума Северное измерение

Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Виктор Новожилов принял участие в работе V парламентского форума «Северное измерение». Площадкой для форума стал Европейский Парламент. В Брюсселе собрались законодатели из стран ЕС, Норвегии, Исландии и России. В сост..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство