Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дело о табличке. Видеорепортаж БК из зала суда

17.08.2017, 0:23      Новости Архангельска

Громкое судебное заседание состоялось сегодня в Ломоносовском районном суде Архангельска . Еще бы, на активиста, выполняющего благородную миссию по увековечиванию памяти жертв репрессий, завели дело об административном правонарушении. Прикрутил табличку на дом-развалюху, который оказался памятником регионального значения, а его за это по судам. Ужас!

Процесс уже назвали «делом о четырех шурупах». Многие увидели в нем проявление вопиющего чиновного произвола, тупости бюрократической машины и, даже, козни окопавшихся сталинистов. 

Как оказалось, протокол об административном правонарушении был составлен региональной инспекцией по охране объектов культурного наследия. За это ведомство сегодня отдувалась руководитель Анна Ивченко. По ее словам, речь идет не о причиненном ущербе памятнику регионального значения на ул. Серафимовича, 35 прикрученной табличкой, не о состоянии этого дома, а о нарушении весьма конкретных норм закона. 

Сам Дмитрий Козлов на заседании не выступал, перепоручил это своему гиперактивному юристу. Тот лил ушаты демагогии о том, что не известно, что охраняется и охраняется ли вообще, что дом до конца года снесут, инспекция не совсем добросовестно выполняет свою работу, да, и вообще не доказано, что Козлов крутил табличку. То есть очень любопытно как поборники правового государства, гражданские активисты трактуют закон в свою пользу и тут же прикрываются госполитикой по реабилитации жертв политрепрессий. Захотелось повесить табличку и все тут…

Была еще одна весьма странная ситуация, когда юрист рассказал о письме президентского совета по правам человека губернатору региона и задал руководителю инспекции вопрос от том, были ли после этого приняты какие-либо меры, были ли поручения губернатора. На что судья задал резонный вопрос: какие поручения могут быть, если дело в суде? Но, видимо, у нас гражданские активисты свято верят в телефонное право.

15 тысяч рублей штрафа – вполне резонный финал. Гражданским активистам – зачетный пиар и кипение гнева. Плюс и в том, что через скандал обратили внимание на состояние объектов культурного наследия в регионе, которые находятся в ужасающем состоянии. Что может тут сделать инспекция, когда нужны колоссальные затраты и целенаправленная господдержка? Взывать о помощи, пускай и через такие дела…

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

Источник: tv29.ru
 Читайте также:

Директор Вельского краеведческого музея стала лауреатом премии им. Д.С.Лихачева

Высокая награда присуждена Галине Веревкиной из Архангельской области «за выдающийся вклад в сохранение и пропаганду культурного наследия России» Премия была учреждена Фондом имени Д.С. Лихачева и правительством Санкт-Петербурга в 2006 году в честь столетия со дня рожде..

В Архангельске наградили победителей конкурса «Лучший урок письма»

Награждение победителей конкурса «Лучший урок письма»В столице Поморья состоялась торжественная церемония чествования победителей регионального и российского этапов конкурса «Лучший урок письма». Наградами были отмечены работы 16 школьников и педагогов Архангельской области. ..

«Водоканал» завершит начатое 8 лет назад строительство кольцевого водовода

В Архангельске продолжается строительство кольцевого водовода. В летний период специалистами муниципального предприятия была проведена огромная работа по подготовке к монтажу, сейчас продолжаются работы по достройке.Новости по теме На архангельском «Водоканале» выявлены многомилл..

Вопросы изготовления ФАПов для нужд региона обсудили на базе ИК-1 с администрацией области

С целью ознакомления с производственными мощностями исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области (п. Пирсы, г. Архангельск) учреждение посетила заместитель министра здравоохранения региона Ольга Тюрикова. В состав делегации вошли специалисты не только..

Более 1000 юных северян подчиняют искусственных интеллект языку программирования

В Архангельской области набирает популярность робототехника - одно из приоритетных направлений развития системы дополнительного образования детей.Только в этом учебном году в регионе работает 68 специализированных объединений, в которых искусственный интеллект подчиняют языку ..

Нина Филимонова назначена директором департамента образования г. Архангельска

С сегодняшнего департамент образования Администрации Архангельска возглавляет Нина Сергеевна Филимонова. Ранее она являлась заместителем руководителя данного подразделения. Нина Филимонова имеет большой опыт педагогической и руководящей работы и соответствующее образование..

В Поморье определят лучших в сфере культуры

Региональное министерство культуры объявляет конкурсный отбор на присуждение премий губернатора Архангельской области педагогическим работникам образовательных организаций в сфере культуры и искусства и обучающимся детских школ искусств и профессиональных образовательных орган..

Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Виктор Новожилов принял участие в работе V парламентского форума Северное измерение

Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Виктор Новожилов принял участие в работе V парламентского форума «Северное измерение». Площадкой для форума стал Европейский Парламент. В Брюсселе собрались законодатели из стран ЕС, Норвегии, Исландии и России. В сост..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство