Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Архэнергосбыт»: УФАС претензий не имеет

14.02.2017, 17:42      Новости Архангельска
«Архэнергосбыт»: УФАС претензий не имеет

Архангельское Управление Федеральной антимонопольной службы России обнародовано официальное заявление, в котором констатируется, что у федерального надзорного органа отсутствуют какие-либо претензии к ПАО «Архэнергосбыт» в части соответствия законам РФ публичных договоров , предлагаемых потребителям электрической энергии для заключения на 2017 и последующие годы.

Предметом идеологических спекуляций со стороны отдельных распределительно-сетевых компаний стало предписание, выданное гарантирующему поставщику в минувшем году Управлением ФАС на основании жалобы частного ООО «Транс - М», руководителю которого не понравились (а возможно, просто показались непривычными) отдельные формулировки новых договоров. Потребитель счел, что имеет место «навязывание невыгодных для него условий договоров».

В середине января текущего года конфликт с ООО «Транс - М» был полностью исчерпан: четыре пункта (1.1, 1.2, 1.3 и 2.1.3 соответственно) договора с ООО «Транс - М» изложены в редакции, которую хотел видеть потребитель и которая нашла поддержку в Управлении Федеральной антимонопольной службы. Претензий к гарантирующему поставщику более нет ни у потребителя, ни у надзорного органа.

«ПАО «Архангельская сбытовая компания» добровольно в полном объеме в установленный срок выполнило предупреждение антимонопольного органа, - говорится в официальном пресс-релизе УФАС . - В связи с добровольным исполнением гарантирующим поставщиком предупреждения УФАС, последнее к ПАО «АСК» претензий не имеет, …, оснований для принятия мер реагирования нет».

«Типовые формы договоров, как и шаблоны любых других документов делового оборота, разрабатываются для того, чтобы сделать процесс построения деловых отношений между потребителями и ресурсоснабжающими организациями предельно оперативным и удобным, - объясняет Александр Иванович Крук, заместитель директора ПАО «Архэнергосбыт» по правовым вопросам. – При этом шаблоны, размещенные на корпоративном сайте, не догматичны. Архангельская сбытовая компания всегда готова рассмотреть протокол разногласий, предложенный потребителем. При необходимости отдельные тонкости договорных отношений, касающиеся узкоспецифических особенностей бизнеса конкретного потребителя, могут быть обсуждены в индивидуальном порядке. Исключение, разумеется, представляют желания, противоречащие законодательству об электроэнергетике, гражданскому праву и здравому смыслу. Если сбытовая компания начнет переписывать десятки тысяч договоров с учетом сиюминутных капризов, связанных с синтаксическим построением фраз, терминологией, смягчением положений об ответственности потребителя, энергосбытовая деятельность в регионе будет полностью парализована».

ПАО «Архэнергосбыт» напоминает потребителям электрической энергии: претензии Архангельского УФАС, ранее заявленные в адрес ПАО «Архэнергосбыт», касались конфликтной ситуации, связанной с единственным потребителем. В настоящее время к ПАО «Архэнергосбыт» УФАС претензий не имеет .

Любые сообщения в СМИ о якобы имеющих место в типовых договорах противоречиях с законом стоит расценивать, как форму недобросовестной конкуренции.

Все ранее заключенные и заключаемые в настоящее время договоры полностью соответствуют требованиям законодательства и являются действующими.

 Пресс-служба ПАО «Архэнергосбыт»

Источник: tv29.ru
 Читайте также:

ПАО «Архэнергосбыт» поздравляет потребителей электроэнергии Новодвинска и Коряжмы с наступающим Новым годом

ПАО «Архэнергосбыт» поздравляет потребителей электрической энергии, проживающих и ведущих финансово-хозяйственную деятельность в городах Новодвинск и Коряжма с наступающим 2017 годом. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Архэнергосбыт».К сведению потребителей электрической энерг..

УКС заплатил 100 тысяч рублей за отключения горячей воды

«Удмуртские коммунальные системы» заплатили штраф, назначенный за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает УФАС по УР. Дело было возбуждено 19 июля 2016. Управляющая компания, обслуживающая дом № 399 по ул. К. Маркса в Ижевске, обратилась в региональное упр..

Черышев не имеет претензий к ФК «Мордовия»

Бывший главный тренер ФК «Мордовия» Дмитрий Черышев не имеет претензий к клубу. Об этом заявил директор саранской команды Алексей Порфененко. Он отметил, что в вопросе компенсации со специалистом был достигнут компромисс. «Дмитрий Черышев подписал все документы 7 феврал..

Пилот разбил самолет в Коннектикуте от злости на инструктора

В городе Хартфорд небольшой самолет упал прямо на улицеФото: REUTERSНикакого отношения к терроризму это крушение не имеет [фото] Крушение небольшого самолета на одной из улиц американского города Хартфорд (штат Коннектикут) не имеет. Как пишет агентство Associated Press со ссы..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство